Работа и Люди
Наш опрос
Вы защищены от мошенничесва работодателя?
Всего ответов: 265
Категории раздела
Мои статьи
Пресса
Поиск
Мини-чат
Статистика





.

РАБОТА и ЛЮДИ

Четверг, 14.12.2017, 16:16
Главная » Статьи » Пресса

эксперимент. часть III
«Каторжный труд с неясными перспективами за 30 тысяч? Не для меня»

     "КП" продолжает следить за тем, как пытается найти работу наш доброволец Юрий Фатеев, согласившийся принять участие в эксперименте.
     Напомним, мы хотели доказать или опровергнуть мнение специалистов, что найти место в Москве, особенно банковскому работнику, уже не проблема. Наш герой за это время составил резюме, разместил его на сайтах рекрутинговых агентств, посетил биржу труда и даже сходил на собеседование в компанию, специализирующуюся на валютных торгах. Пока все безрезультатно. Но вот на его горизонте замаячило реальное предложение.


ВЫ ПРОИЗВЕЛИ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ...

     Первые неудачные собеседования я хоть и воспринял изначально стоически, но постепенно начал терять бодрость духа. Предательская мысль, что все поиски тщетны, начала постепенно обживаться в черепной коробке, устраиваясь поудобнее с явным намерением навеки поселиться. Разрушителем тягостных дум выступил мой приятель Саша, который после института пристроился в крупный столичный банк не без государственного участия.

     - Что сидишь? - прокричал в трубку товарищ. - Быстро кидай резюме в наш банк. Срочно требуются специалисты по проверке заемщиков. Ты же эту специфику как свои пять пальцев знаешь.

     Это точно. Работал на ниве проверки заемщиков в другом банке. Еще когда учился в институте. Ладно, ничего страшного, если в кризисной ситуации войду в ту же реку. Да и предложениями я сейчас не избалован. На крайний случай очередной опыт собеседования не помешает. Залез на сайт банка, моментально отыскал вакансию, отослал резюме. Банк не отвечает или временно недоступен. Тогда я сам звоню вам. Набрал указанный рядом с вакансией номер и был с энтузиазмом воспринят сотрудницей отдела кадров Екатериной. Не мешкая, она пригласила меня на встречу.

     Радость по поводу резвости, с которой удалось достучаться до отдела кадров банка, померкла перед обликом места, куда я прибыл на беседу. Нет, Екатерина меня предупредила, что офис находится рядом с метро, но не до такой же степени. Отдел кадров размещается непосредственно в здании ордена Ленина и Трудового Красного Знамени метрополитена. Местечко то еще, ужаснулся я. Совок совком: старые двери, проходная, изрядно напоминающая врата в завод не первой свежести, неопрятный и явно поддатый охранник. Но, как известно, не место красит человека, успокаиваю себя. А уж кому как не мне служить украшением?

     Пошутил, взбодрился и блестяще исполнил Екатерине партию соискателя: где родился, учился, кем работал. Екатерина в ответной речи поведала мне об условиях, в том числе о зарплате - 30 тысяч рублей. Не блеск, конечно. Но в моей ситуации не до капризов. Насторожило другое.

     - Вы произвели хорошее впечатление, но, как мне кажется, эта работа не для вас. Вам нужно в консалтинг, - польстила собеседница, намекая, что вакансию я перерос.

     - Да, - скромно подтверждаю. - Тем более что хотел бы в работе использовать английский язык, который хорошо знаю. Могу общаться и вести деловую переписку.

     У Екатерины откровенно задергались плечи от истерического хохота, разрывавшего ее изнутри, но внешне она старалась этого не показать.

     - Ваш язык никому не нужен, - посмотрела на меня женщина, как добрый доктор на очень больного ребенка. - Вы его напрочь забудете.

     Это в мои планы, как вы понимаете, не входит.

     - Забыла предупредить, - еще больше удивила меня Екатерина. - При приеме на работу все кандидаты обязательно должны пройти тест на детекторе лжи. Вас это не смущает?

     Не смущает, отвечаю. Даже любопытно. Много слышал о таком способе, но сталкиваться не приходилось. Отделывался проверкой службы безопасности.

     - Я открыт для экспериментов, - лихо встречаю новый вызов. - Кстати, у меня есть рекомендации, если нужно.

     И они пригодятся, подтверждает Екатерина, обещает сей момент отправить все документы начальнику отдела, потенциальному будущему начальнику, и перезвонить, если тот захочет со мной встретиться. Что удивительно, долгожданный звонок раздался в тот же день. А уже назавтра меня ждал вероятный босс по имени Эдуард Леонидович. Ура, половина пути пройдена, ликовал я, уже почти не сомневаясь, что место практически у меня в кармане.

...НО ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ

     Итак, прошло три дня, а я уже на финишной прямой. Причем прямая оказалась отрезком весьма коротким. К моей радости, отдел проверки физлиц находится буквально в 5 минутах от дома. Екатерина, нужно сказать, отметила, что этот факт сыграл решающую роль при рассмотрении резюме. Мол, работник живет рядом, ему проще добираться до трудовой вахты. Тут не сошлешься на пробки и прочие неприятности мегаполиса. Значит, меньше опозданий, выше производительность.

     Естественно, я прибыл вовремя. И традиционно пришлось ждать минут 15, пока его величество начальник освободится от безотлагательных дел. Но время я даром не терял. Огляделся на месте. Тягостное зрелище. С десяток сотрудников на вид лет 22 - 25 ютились в небольшом душном помещении. Гул, звонки, переговоры. Монотонная, скучная пахота на конвейере. В обстановку идеально вписался и Эдуард Леонидович, лет сорока, с невероятно унылым лицом, на котором серыми красками написано отвращение к жизни вообще и работе в частности.

     Хотя собеседование прошло хорошо. Мою речь руководитель выслушал с интересом, на который только был способен. Но ему не понравились мои вопросы о возможных перспективах роста. Да, возможны, нехотя сообщил он, но не ранее чем через год. Это окончательно подкосило мой энтузиазм: каторжная работа с неясными перспективами за 30 тысяч рублей - не для меня. Эти мысли отразились на лице, которое приобрело кисловатое выражение. Договорились, что Эдуард Леонидович перезвонит через неделю.

     Покидал я банк в полной уверенности, что даже если получу приглашение, то откажусь от него. Но звонка не последовало. От Эдуарда Леонидовича. Зато на связь вышел приятель Саша, который сосватал вакансию. Обещал узнать в кадрах, в чем дело. Выяснилось, что мне отказали из-за того, что предыдущее место работы - брокерская компания. Им нужно, чтобы оно было схожим. Зачем тогда вообще откликнулись на резюме? Может, не в этом дело? Скорее всего, их не устроили мои запросы по зарплате - не менее 40 тысяч рублей. А что еще? Ведь я веду себя совершенно правильно, на собеседованиях уверен в себе, складно говорю. В чем же проблема?


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- В чем проблема кандидата? Их несколько. Первая: как он оценивает свое потенциальное место работы. Нет, оглядеться никогда не помешает: не только нас выбирают, но и мы выбираем. Но кандидат фиксируется не на объективной картине, а на недостатках. Это такая специфика менталитета многих наших мужчин: заранее подстраховаться и подготовить оправдание возможной неудачи. Не взяли, да и ладно. Не слишком и хотелось тут работать.
     Вторая проблема: молодой человек не имеет четкой мотивации занять ту или иную вакансию. Поступить на работу - не цель. Главная цель - зачем эта работа нужна. Грубо говоря, я хочу устроиться на место, потому что нужно накопить денег на новую квартиру и т. д. Ваш же кандидат ходит по собеседованиям, как Дед Мороз по елкам: пришел, что-то оттарабанил и ушел.
     Надо четко понимать, чего человек хочет от этой работы. И уж если принимает решение, то надо бить копытом, соблазнять работодателя, как девушку, пытаться ему понравиться, демонстрировать, что вам это место необходимо как воздух. Когда мотивация поступить на работу слабая, то мы и достигаем слабых результатов.
     Что можно посоветовать человеку, которому неоднократно отказали? Взять паузу и не ходить по собеседованиям, включив принцип: семь раз отмерь, один отрежь. Нужно остановиться и понять, что было общего на всех собеседованиях и что помешало. Люди, которые выигрывают, это те, кто умеет проигрывать. Для них проиграть - значит оценить цену проигрыша. Почему я проиграл? Именно я, а не компании, куда меня не приняли? Легче всего сказать, что там сидят идиоты, а таланты в России никогда не умели ценить. Это типичная внутренняя игра, от которой нужно отказаться. Все идиотами быть не могут. Значит, сам не проявил должного интереса. Поговорите с психологом, с приятелем, наконец. Пусть помогут посмотреть на ситуацию со стороны.
     Возможно, дело действительно в компаниях, куда он ходил на собеседование. Проанализируйте, что между ними общего. Вероятно, это наведет на мысль, что вы стучитесь не в те двери. Скажем, ваш кандидат может осознать, что его не интересуют российские банки в целом, и имеет смысл переключить внимание на представительства зарубежных организаций. Тем более что он хорошо знает язык и отношение к сотрудникам без опыта там более лояльное.




Источник: http://kp.ru/daily/24466.4/626107/
Категория: Пресса | Добавил: Вадим_Николаевич (05.04.2010)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz