.

РАБОТА и ЛЮДИ

Пятница, 24.11.2017, 10:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Полезная информация » Cпособы, которыми мобильные операторы наживаются на клиентах
Cпособы, которыми мобильные операторы наживаются на клиентах
Вадим_НиколаевичДата: Среда, 24.03.2010, 09:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Издание e.coustics.com опубликовало пять способов, которыми мобильные операторы могут выжимать дополнительные деньги из клиентов, и предложило методы борьбы с такими махинациями.

Оплата текстовых сообщений

Если вы подписали контракт с оператором, который предполагает определенное количество бесплатных sms-сообщений, то вы, как правило, либо переплачиваете за то, что не отправляете такое количество sms, либо за то, что пишете сообщения чаще, чем предусмотрено контрактом, и вынуждены платить дополнительно. Кроме того, операторы имеют обыкновение повышать стоимость сообщений.

Чтобы избежать лишних расходов, рекомендуется тщательно отследить, какое количество текстовых сообщений вы посылаете ежемесячно. Кроме того, издание настоятельно рекомендует не пускать деньги на ветер, отправляя односложные сообщения типа "Ок" или "Угу".

Двухлетний контракт

Поклонники iPhone из США могут не читать этот абзац, так как у них все равно нет выбора. Зато всем остальным стоит задуматься, нужна ли вам скидка в $200 на новый телефон, если это предполагает двухлетнюю кабалу в виде контракта с определенным оператором. Этот телефон может разонравиться вам уже через год, а если вы страдаете гаджетоманией, то два года и вовсе покажутся вечностью.

e.coustics.com предлагает в таком случае либо выбрать более краткосрочный контракт, либо вообще обойтись без него.

Оплата международных разговоров

Американские операторы AT&T и T-Mobile позволяют пользоваться своими услугами в Европе и других странах, которые поддерживают платформы GSM/GPRS для смартфонов. Однако если не позаботиться о себе заранее, можно оказаться под грузом огромных счетов за роуминг. Особенно дорого могут обойтись голосовые сообщения.

Поэтому издание советует отключать телефон, если вы находитесь за границей и не можете принимать звонки - например, когда вы спите. Иначе каждый входящий звонок будет оплачиваться по международному тарифу, как только он дойдет до вашего телефона, даже если звонящий всего лишь оставит вам голосовое сообщение. Сэкономить вам помогут звонки с помощью Skype или другой системы интернет-телефонии, если вы найдете Wi-Fi.

Оплата за передачу данных в роуминге

Безлимитные пакеты по передаче данных у американских операторов связи не распространяются на международный роуминг. Базовая оплата у AT&T за передачу данных в роуминге - 1,95 цента за килобайт полученных или принятых данных. Это выливается в увесистые $20 за мегабайт - столько вам может стоит, например, одна картинка. Правда, AT&T предлагает международные планы. Они, конечно, довольно дорогие, но в итоге выйдет дешевле, чем если вы будете пользоваться стандартным пакетом. Имеет смысл подписаться на такой план, прежде чем выезжать за рубеж с iPhone, BlackBerry или другим смартфоном, который вы планируете использовать для проверки почты и просмотра интернета.

Можете вообще не брать с собой смартфон в поездку: если в другой стране вам понадобится телефон для звонков, купите его прям на месте.

Мелкий шрифт

Когда вы в последний раз внимательно читали, что написано мелким шрифтом в счетах за услуги оператора? Это хороший способ убедиться, что с вас не берут больше денег, чем те, на которые вы соглашались при выборе тарифного плана. Внимательно посмотрите, не берут ли с вас деньги за услуги, на которые вы не подписывались и которыми никогда не хотели воспользоваться.

 
Форум » Разное » Полезная информация » Cпособы, которыми мобильные операторы наживаются на клиентах
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz